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연혁

HISTORY - 한국기능식품연구원은 식품의 안전성을 확보하기 위해 최선을 다합니다.
  • 2013
    • 5 . 30

      판교사옥 이전

  • 2012
    • 10 . 10

      일본 수출 공적검사기관 지정(일본 후생노동성)

  • 2010
    • 6 . 21

      축산물위생검사기관지정(국립수의과학검역원) - 이화학, 미생물학 분야

    • 7 . 2

      우수실험실 시범기관 선정(식품의약품안전청)

    • 11 . 24

      브라질수출식품 관련 검사기관 선정(지식경제부)

  • 2009
    • 12 . 30

      방사선조사식품지정검사기관(식품의약품안전청)

  • 2007
    • 9 . 14

      수입 수산물 정밀검사 실시(국립수산물품질검사원)

    • 12 . 27

      화장품품질위탁검사기관 지정(식약청 의약품관리팀)

  • 2004
    • 6 . 30

      검사 설비 설치 완료

    • 8 . 30

      식품위생검사기관 지정 (식약청 식품관리팀) - 식품, 건강기능식품의 자가품질 검사 및 품목제조신고용 검사

    • 12 . 6

      식품위생검사기관 검사대상식품 및 검사범위 확대(식약청) - 수입식품, 잔류농약, 식품첨가물, 기구·용기·포장 등

    • 12 . 14

      한국건강기능식품협회 부설 한국기능식품연구원 개원