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체계적이고 전문적인 분석으로 식품의 안전성을 확보하고 효율성을 도모하여 국민건강증진에 기여합니다.

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검사업무

축산물가공품 검사

관련법규

축산물가공처리법 제 12조 (축산물의 검사)에 의한 축산물가공품영업자는 자체 생산제품에 대한 정기적으로 기준 및 규격에 적합한지 여부를 검사하며, 자가검사시설이 없거나, 직접하기 어려운 경우에는 검사업무를 대행해드립니다.

흐름도

  1. 01. 민원인 검사신청

    검체, 검사의뢰서, 검사에 필요한 서류(필요서류 참조) ①방문 ②등기, 택배 ③팩스(FAX : 031-628-0400~1)

  2. 02.검체 수거 및 수수료 수납

    검체 수거 및 수수료 수납 ①방문수납 및 카드결제(법인카드)
    ②온라인 입금 : 하나은행 396-910002-85204(예금주 : 한국건강기능식품협회) 검사수수료 확인 후 실험진행

  3. 03.시험분석

    처리기간 : 당사 규정에 의함

  4. 04.시험성적서 발급

    팩스송부 및 빠른 동기

※ 주의 사항 부적합인 경우: 식약청 안정정보시스템에 통보

검체

완제품에 한하며 ①건강기능식품 : 검체에 품질관리인 날인 및 봉인 ②즉석제조판매 : 대조품질표시

검체 관련 정보
구분 검체소요량 기간(일) 비고
식품가공품 500(g/ml)이상 12 미생물검사시냉장, 무균, 밀폐용기에 의뢰해야함
유가공품 500(g/ml)이상
알가공품 200(g/ml)이상

참고사항

참고사항 관련 정보
식품군 식품의 유형 시험항목 및 검사주기
식품가공품 포장육, 햄, 소시지, 건조 저장육, 양념육, 분쇄가공품, 기타 식육가공품 축산물가공품의 일반 성분에 관한 규격
○ 성상·이물: 동일생산단위별 로 1회이상
○ 비소·중금속·식품첨가물 : 6 월마다 1회이상
○ 항생물질·항균제제·호르몬제 제· 농약·아플라톡신
가공품의 품목별 성분에 관 한 규격: 1월마다 1회이상
유가공품 우유류, 저지방우유, 유당분해우유, 가공유류, 산양유, 발효유류, 버터유류, 농축유류, 유크림유, 버터류, 자연치즈, 가공 치즈, 분유류유청유, 유단백가수분해식품, 유당전란(액,분말), 난백(액,분말), 난황(액, 분말), 가열성형제품, 피단, 기타 알가공품
알가공품

필요서류

필요서류 관련 정보
검사의뢰서 다운로드
영업허가증 또는 영업신고증 Fax 및 검체 이송시 포함
사업자등록증
품목제조신고증 또는 품목제조보고서